As uvas de Alicante Bouschet, Trincadeira e Aragonez para este
vinho foram colhidas manualmente de talhões de baixas
produções, para caixas de 14 Kg, durante o mês de Setembro.
Procedeu-se a maceração pré-fermentativa a frio por 48 horas
seguida de fermentação a temperatura controlada, em
pequenos lagares de inox. Seguiu-se uma maceração pósfermentativa de 90 dias.
O lote estagiou durante 12 meses em
barricas de carvalho francês, seguido de estágio em garrafa.
Vinho de cor granada intensa, aromas de perfil austero com
notas de pederneira, pó de giz, nuances de menta e vegetal
fresco, com algumas notas de tabaco.
Na boca apresenta taninos intensos mas em perfeita harmonia,
acidez fresca e bem integrada, excelente volume e
complexidade, final longevo e de grande equilíbrio.
Pode acompanhar pratos de forno de lenha, pratos de caça
grossa e pratos tradicionais de carne da gastronomia alentejana.
Aconselha-se temperatura de serviço de 16 ºC.