Produzido a partir das castas: Alicante Bouschet (50%), Trincadeira (30%) e Aragonês (20%). As uvas provenientes da vindima manual dos nossos associados são imediatamente desengaçadas e esmagadas. Com a adição de leveduras selecionadas inicia-se a fermentação a temperatura controlada (25ºC). Durante este período é feita a maceração ou curtimenta pelo processo de remontagem temporizada, de modo a haver uma maior extração de cor e taninos. A curtimenta dura cerca de 15 dias. O vinho estagia em depósitos durante um ano. Durante este período o vinho é submetido a provas regulares, sendo os melhores devidamente identificados e separados. Destes resultam dois lotes; o melhor dará origem à “Garrafeira dos Sócios” e segundo, à “Reserva”. A “Garrafeira dos Sócios” estagia cerca de oito a doze meses, dependendo da prova, em meias pipas de Carvalho Francês. Após estágio em madeira, o vinho é engarrafado e vai repousar. As garrafas devem repousar deitadas, com o vinho em contacto com a rolha, em local fresco (cerca de 12ºC) e com alguma humidade (75% de humidade relativa).Este vinho poderá ser consumido de imediato, ou se preferir, poderá deixa-lo estagiar 5 a 8 anos. Deverá ser consumido à temperatura de 16ºC. Acompanha bem pratos de caça, carnes grelhadas ou assadas e queijos de cura.