Apresentado apenas em determinados anos e em edições muito limitadas, o Primado Rosé e assumidamente um rosé diferente. Produzido a partir das castas Touriga-Nacional, Tinta Roriz, Alfrocheiro e Jaen, é um vinho intenso e encorpado, é um rosé com longevidade.
Após a apanha manual, o mosto foi sujeito a um ligeiro contacto pelicular e posterior sangria. Seguiu-se a fermentação à temperatura de 14ºC durante 18 dias tendo o vinho permanecido em borra fina durante os meses de Inverno.
A cor cereja resulta da obtenção do mosto por sangria após contacto com as películas. Nos aromas de fruta resultantes da lenta fermentação e possível identificar a uva e a pera, mas o pêssego sobressai por via retro nasal. Notas florais e de especiarias estão também presentes.
Na boca sente-se a estrutura, o corpo e a presença de taninos discretos. Guloso e gordo, este vinho mantem a sua elegancia num longo final de boca proporcionado pela frescura e acidez.
As suas características tornam-no gastronomicamente muito versátil. Sendo um rosé acompanha bem os alimentos leves das épocas quentes, mas a sua estrutura permite-lhe a harmonização com pratos mais robustos, nomeadamente de carne.