As uvas de Alicante Bouschet e Trincadeira para este vinho
foram colhidas manualmente de talhões de baixas
produções, para caixas de 14 Kg. O transporte foi feito de
forma rápida para a adega. Fez-se a selecção de cachos e
bagos à entrada da adega.
O Obsessão só é lançado em colheitas de Excelência!
Executou-se maceração pré-fermentativa a frio, seguida de
fermentação a temperatura controlada, em balseiros de
carvalho francês; seguiu-se uma maceração pós fermentativa de 3 meses.
Todo o vinho estagiou em barricas
novas de carvalho francês durante 24 meses. Depois do
engarrafamento, seguiu-se estágio em garrafa.
Vinho de cor granada intensa, aromas de perfil austero com
notas de pederneira, pó de giz, nuances de menta e vegetal
fresco, com algumas notas de tabaco.
Na boca apresenta taninos intensos mas em perfeita harmonia,
acidez fresca e bem integrada, excelente volume e
complexidade, final longevo e de grande equilíbrio.
Pode acompanhar pratos de forno de lenha, pratos de caça
grossa e pratos tradicionais de carne da gastronomia alentejana.
Aconselha-se temperatura de serviço de 16 ºC.