Caracterizamos o ano de 2017 como um ano bastante atípico e desafiante do
ponto de vista de produção. Com um Inverno que teve uma precipitação muito
abaixo do normal, seguido de uma Primavera e Verão onde se fez-se sentir
muito calor, com grandes picos de subida de temperatura, resultando numa
maturação bastante irregular e com as vinhas em situação de stress hídrico. Estas
uvas foram colhidas manualmente, pela primeira vez desde a nossa primeira
vindima, na 2ª quinzena de Agosto.
CASTAS: Alicante Bouschet, Alfrocheiro, Touriga Nacional e Petit Verdot
VINIFICAÇÃO: Desengace total antes do esmagamento, fermentação em
depósitos de inox com temperatura controlada entre 21º a 24º.
ESTÁGIO: 10 meses em depósitos de inox. Engarrafamento em Julho de 2018
e estágio em garrafa desde então.
Perfil jovem e fresco com excelente expressão de fruta vermelha, nariz limpo.
Bons taninos, finos e elegantes com final de boca persistente, fresco e algo mineral.
As notas de fruta e herbais estão sempre bem presentes num final longo, que
proporciona grandes combinações gastronómicas, tais com carnes vermelhas,
grelhadas e com alguma gordura.