Caracterizamos o ano de 2017 como um ano bastante atípico e desaante do
ponto de vista de produção. Com um Inverno que teve uma precipitação muito
abaixo do normal, seguido de uma Primavera e Verão onde se fez sentir muito
calor, com grandes picos de subida de temperatura, resultando numa maturação
bastante irregular e com as vinhas em situação de stress hídrico. Estas uvas
foram colhidas manualmente, pela primeira vez desde a nossa primeira vindima,
na 1ª quinzena de Agosto.
VINIFICAÇÃO: Desengace total antes do esmagamento, fermentação em
depósitos de inox com temperatura controlada.
ESTÁGIO: 10 meses em depósitos de inox. Engarrafamento em Julho de 2018
e estágio em garrafa desde então.
Nariz fresco com grande equilíbrio entre notas de frutas, legumes e minerais:
toranja, ervas e giz. Boca com bom volume e acidez muito fresca, notas de
ervas e fruta mais presentes, juntamente com algumas especiarias num nal
fresco e longo.