As uvas de Touriga Nacional e Alicante Bouschet para este
vinho foram colhidas manualmente de talhões de baixas
produções, para caixas de 14 Kg, durante o mês de
Setembro.
Procedeu-se a maceração pré-fermentativa a frio por 48 horas
seguida de fermentação a temperatura controlada, em
pequenos lagares de inox. Seguiu-se uma maceração pós fermentativa de 90 dias.
O lote estagiou durante 16 meses em
barricas de carvalho francês, seguido de estágio em garrafa.
Vinho de cor granada intensa, com aromas de bagas de
bosque, notas balsâmicas, nuances de fumo de charuto e
ligeira nota de madeira de estágio.
Na boca apresenta frescura típica da serra de S.Mamede,
com acidez viva e incisiva, taninos omnipresentes mas
elegantes com final persistente, harmonioso e complexo.
Pode acompanhar pratos de forno complexos.
Aconselha-se temperatura de serviço de 16 ºC.