As uvas de Touriga Nacional e Alicante Bouschet para este
vinho foram colhidas manualmente de talhões de baixas
produções, para caixas de 14 Kg, durante o mês de
Setembro.
Após maceração pré-fermentativa a frio durante 24 horas, a
fermentação decorreu a temperatura controlada em
pequenos lagares de 5 Toneladas, com pisa e delestage.
Posteriormente o vinho efectuou um estágio de 12 meses
em Barricas de Carvalho Francês. Após engarrafamento,
seguiu-se estágio em garrafa antes de sair para o mercado.
Vinho de cor rubi, com aromas de pequenos frutos de
bosque, nuances de chocolate negro e notas balsâmicas
evidentes.
Na boca revela a frescura e equilíbrio característicos da
altitude da serra de S.Mamede e a elegância que os taninos
polidos e harmoniosos lhe conferem.
Pode acompanhar pratos de forno ou outros com alguma
complexidade de confeção.
Aconselha-se temperatura de serviço de 16 ºC.