Martins há 4 gerações. Plantada em solos xistosos a 550 metros de altitude na zona de Mêda (Douro
Superior), estas vinhas produzem uvas com acidez e estrutura, produto de um terroir próprio da Quinta Vale
do Olmo.
Vindima e Vinificação
Provenientes das melhores parcelas da Quinta Vale do Olmo, as uvas deste vinho vieram de vinhas com mais de 20
anos. A fermentação ocorreu em depósito de inox com controlo de temperatura, seguindo-se período de estágio em
barricas novas de carvalho francês.
Durante o estágio não são efetuadas trasfegas tentando respeitar ao máximo o carácter das uvas produto de um terroir único que é a Quinta Vale do Olmo.
Notas de Prova
Tons de amarelo e verde com aspecto brilhante. No nariz apresenta um intenso aroma cristalino e grande
complexidade aromática. Na boca, é um vinho com uma acidez marcante e equilibrada, provocando um final longo,
com aromas minerais. Servir entre 11-13ºC.