Quinta Vale do Olmo, propriedade situada na Região Demarcado do Douro, é detida pela família Carvalho Martins à 4 gerações. Plantada em solos xistosos a 550 metros de altitude na zona de Mêda (Douro Superior), estas vinhas produzem uvas com acidez e estrutura, produto de um terroir próprio da Quinta Vale do Olmo.
Vindima e Vinificação
Provenientes das melhores parcelas da Quinta Vale do Olmo, as uvas deste vinho vieram de vinhas com mais de 20
anos. Foram colhidas no mês de Agosto manualmente para caixas de 20 kg, e transportadas até a adega, onde foram
desengaçadas e esmagadas.
A fermentação ocorreu em depósito de inox com controlo de temperatura, seguindo-se período de estágio sur lies combatonnage.
Durante o estágio não são efetuadas trasfegas tentando respeitar ao máximo o carácter das uvas produto de um terroirúnico que é a Quinta Vale do Olmo.
Notas de Prova
Tons de amarelo e verde com aspecto brilhante. No nariz apresenta um intenso aroma cristalino e complexo de fruta
madura, com notas de toranja e a mineralidade característica da casta Rabigato. Na boca, é um vinho marcante, com
uma acidez viva e equilibrada, provocando um final longo, com aromas cítricos e minerais. Servir entre 8-10ºC.