A Quinta Vale do Olmo, propriedade situada na Região Demarcada do Douro, é detida pela família Carvalho Martins há 4 gerações. Recentemente, a nova geração decidiu produzir vinho aproveitando as vinhas da Quinta Vale do Olmo, plantadas com castas autóctones, em solos xistosos a 550 metros de altitude na zona de Mêda (no Douro Superior).
Vindima e Vinificação
Provenientes das melhores parcelas da Quinta Vale do Olmo, as uvas são provenientes de vinhas que variam entre os 20 e os 30 anos. As uvas de castas selecionadas, Touriga Nacional, Tinta Roriz e Touriga Franca, são colhidas manualmente para caixas de 20 kg, e transportadas até a adega. A fermentação foi feita num só depósito de inox com controlo de temperatura de forma a garantir um lote homogéneo, único e singular. Após fermentação parte do vinho estagiou em barricas novas e usadas de carvalho francês durante 18 meses.
Durante o estágio não foram efetuadas trasfegas respeitando assim o carácter das uvas, produto de um terroir único que é a Quinta Vale do Olmo.
Notas de Prova
Tons violetas com corpo denso. No nariz é um intenso com aromas a amoras e frutos do bosque típicos da casta Touriga Nacional. Na boca, é um vinho elegante, mineral, com estrutura e taninos finos, com notas de frutos do bosque. final de boca é longo e com uma acidez marcada e equilibrada, o que indicia uma boa capacidade de envelhecimento. ” Servir entre os 16-18ºC de temperatura.!