Proveniente de vinhas velhas, selecionámos as castas Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz para
constarem num único lote onde fermentam em conjunto. O estágio tem uma duração mínima de 20 meses em
barricas de carvalho francês. A idade das vinhas, a altitude, e a complexidade dos solos da Quinta conferem a
este vinho um grande potencial de envelhecimento.
Vindima e Vinificação
Provenientes das melhores parcelas da Quinta Vale do Olmo, as uvas são provenientes de vinhas com mais de 25 anos.
As uvas de castas selecionadas, Touriga Nacional, Tinta Roriz e Touriga Franca, são colhidas no mês de Setembro
manualmente para caixas de 20 kg, e transportadas até a adega.
A fermentação foi feita num só depósito de inox com controlo de temperatura de forma a garantir um lote homogéneo, único e singular. Após fermentação parte do vinho estagiou em barricas novas de carvalho francês durante 20 meses.
Durante o estágio não foram efetuadas trasfegas respeitando assim o carácter das uvas, produto de um terroir único que é a Quinta Vale do Olmo.
Notas de Prova
Tons violetas com corpo denso. No nariz é um intenso com aromas a frutos do bosque típicos da casta Touriga
Nacional. Na boca, é um vinho elegante, mineral, com estrutura e taninos finos, com notas de frutos do bosque.
Final de boca é longo e com uma acidez marcada e equilibrada, o que indicia uma boa capacidade de envelhecimento.